quarta-feira, 22 de junho de 2011

Prevenção e Controle da Diabetes.

Diabetes mellitus é Uma Doença Crônica Que se Caracteriza Por AUMENTO da Glicemia (Açúcar no Sangue). É Diabética Toda Pessoa Que realizar Exame de Sangue e Encontrar Valores de Glicemia Maiores do Que 126mg/dl Em Jejum ou Acima de 200mg/dl Nas Outras Horas Do Dia.

Você pode sentir:

Fraqueza, tremores, suor, fome excessiva, aumento da freqüência urinária, sede excessiva, etc.

Conheça as condições que aumentam seu risco de ter diabetes:
· Idade acima de 45 anos.
· Obesidade ou excesso de peso.
· História familiar de diabetes.
· Sedentarismo.
· Hipertensão (pressão alta).
· História de diabetes na gravidez.
· Filhos muito pesados ao nascer



O diabético precisa:

· Alimentar-se adequadamente, com cinco a seis  refeições ao dia, dando referência a alimentos ricos em fibras, como frutas, legumes e verduras, feijões e cereais integrais.
· Evitar doces, mel, açúcar, alimentos gordurosos, álcool e fumo.
· Praticar atividade física regularmente.
· Controlar seu peso adequadamente.
· Realizar acompanhamento constante por uma equipe de saúde.
· Usar corretamente as medicações.
As principais complicações da doença são:
· Hipertensão Arterial (pressão alta).
· Nefropatia (doença renal).
· Retinopatia (perda visual).
· Pé diabético.

Todo diabético deve ter cuidados especiais com os pés, pois, se machucá-los sem perceber, pode causar feridas difíceis de cicatrizar.
Para prevenir as complicações, é importante usar sapatos confortáveis, fazer hidratação dos pés, tratamento de micoses e calos. Peça para outra pessoa examinar seus pés com freqüência.
Qualquer pessoa pode ter diabetes.
Procure seu médico com mais freqüência a partir dos 40 anos, principalmente se você estiver acima do peso.
 PREVINA-SE

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